Installé en maraîchage depuis 1997 en culture de mâche, roquette et épinard, j'ai souhaité, au fil des années, me diversifier sur d'autres cultures et développer la vente directe de fruits et légumes qui était une demande très forte de notre entourage et une relation humaine importante à mes yeux.
En 2010, cette diversification commença par une plantation d'une petite parcelle d'asperge, légume synonyme de l'arrivée du printemps.
La fraîcheur et la qualité gustative très appréciées des gourmands m'ont décidé à planter une nouvelle aspergeraie en 2013.
Tout naturellement ma passion pour le Kiwi, fruit gorgé de vitamines (5 fois plus de vitamine C qu'une orange) fût la seconde source de ma diversification.
C'est dans le jardin de mon grand-père que j'ai, pour la première fois, fait la découverte et la connaissance de ce fruit et qui ont provoqué en moi cette ferveur...
En 2011, je plantais un hectare de Kiwis... l'Aventure, « avec un grand A », commençait !
Gilbert PINEAU